?

Log in

No account? Create an account
Aug. 2nd, 2013 @ 10:28 pm Австрия - практические моменты
Мы жили неподалеку от Зальцбурга и, готовясь к поездке, я все пыталась решить, нужен ли нам зальцбурглендкард или нет. На практике этот вопрос решился сам собой: по дороге в циммер мы его купить не смогли, так как остановились еще не в Зальцбурге. На следующий день пока встали, поели, разобрали вещи, собрали рюкзаки на этот день (мы собирались в люксембургское ущелье и думали сделать пикник) тут проснувшийся первым Рони устал и я положила его поспать - в общем в турбюро мы попали после 12, и оно уже закрылось до понедельника. Я там запаслась кучей брошюр, включая отличную брошюру карточки - там даже указано время необходимое на каждую атракцию! во всех атракциях, включенных в карту, я спрашивала, но нигде ее не продавали.
Люксембургкламм стоил 15 евро, аквапарк Фушлсибад 16.40, фонтаны Хеллбруна 27, Зальцбургская крепость, включая подъемник и аудио гид 25.50. Еще мы ходили в соляные копи в Халлейн (без Рони) 33.50 плюс 4евро за аудиогид детям. я думаю, что карта в них дает скидку. Итого 80.90 за всех. Карточка бы нам стоила 187 евро.
Раз уж пишу о ценах, то бензин стоил 140 евро, кофе и десерт в ресторанах стоят одинаково, а шикарные детские площадки с машинками, горками, домиками и специальные столики для детей совершенно нас покорили. Да, и детям нравилась их еда :)
Мы постоянно слышали иврит, многие как и мы, были с кучкой детей, в ламмерштейнкламм официантка рассказала об автобусах израильтян, которые очень любят рыбу :) пришлось ей раскрыть секрет любви соотечественников к форели.
About this Entry
я
[User Picture Icon]
From:loshadka_yu
Date:August 3rd, 2013 02:07 am (UTC)
(Permanent Link)
привет! сколько дней вы были в австрии? как погода вечерами:? сколько вы ездили и на какие расстояния?покупали ли вы симку местную?
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:August 3rd, 2013 05:42 am (UTC)
(Permanent Link)
мы прилетели 19 утром и улетели 27 тоже утром, то есть 8 суток, 8 ночей.
я не знаю, сколько точно мы проехали, от Вены до Абтенау 348км, обратно мы это расстояние проехали за 4 часа с остановкой на кофе-плюшки-туалет-мороженное. но это потому, что я не поверила джипиэсу и повернула на автостраду. на этих двух автострадах можно ехать 130км/ч
туда мы ехали намного дольше - потому что от Гмундена поехали по обычной дороге. очень красиво, но долго :(
от циммера мы ездили в пределах часа, только от озера Фушл дольше.
вечерами в горах отлично, в Вене жарковато. свитера мы одели только один раз, в соляные копи подземные.
да, купили две местные симки (найти их было не тривиально совершенно, мы несколько раз спрашивали и ради них специально поехали в торговый центр) они стоили 15 и 10 евро, (Марик хотел одну, но я настояла на второй - огромное удобство, что можешь звонить друг другу) плюс они давали интернет в гостиницах, а это удобно. Марика симка давала и мобильный интернет, например мы активно пользовались навигацией через гугл ерс в Вене. по ней же мы ездили в циммер, т.к. джипиэс не знал этой улицы
в моей была проблема с интернетом без вай фая(может из-за телефона), но эт было менее критично.
а в какие даты вы едете? я симки обещала Ветке, но там много и звонков и даты- интернета. мне кажется, они едут 9 августа.
позвони мне, если хочешь. у тебя есть мой номер?
[User Picture Icon]
From:loshadka_yu
Date:August 3rd, 2013 10:11 am (UTC)
(Permanent Link)
мы летим с8 по16