?

Log in

Jan. 24th, 2017 @ 01:44 pm Зимний суп
Сварила вкусный, но не фотогеничный суп: лук, броколи, цветная капуста, петрушка и черная чечевица. Единственное НО: чечевица варилась явно дольше, чем было написано на упаковке, так что овощи переварились. Как же быть? Отваривать её отдельно наполовину, а потом класть к овощам и заливать кипятком?
About this Entry
[User Picture Icon]
From:lenay
Date:January 24th, 2017 11:54 am (UTC)
(Permanent Link)
Черная чечевица, я так думаю.
Никогда с ней ничего не готовила
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 24th, 2017 12:12 pm (UTC)
(Permanent Link)
Спасибо, чечевица, да :-)
[User Picture Icon]
From:sonia_k
Date:January 24th, 2017 01:30 pm (UTC)
(Permanent Link)
עדשים женского рода
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 24th, 2017 04:03 pm (UTC)
(Permanent Link)
Спасибо, я как-то не готовила ее и не обращала внимания
[User Picture Icon]
From:sonia_k
Date:January 24th, 2017 04:07 pm (UTC)
(Permanent Link)
Я люблю супы с красной чечевицей
[User Picture Icon]
From:sonia_k
Date:January 24th, 2017 01:29 pm (UTC)
(Permanent Link)
Как интересно! Я варила очень похоже, только добавила белую фасоль Санфрост. Ну, еще грибы и картошку.
[User Picture Icon]
From:annamiv
Date:January 24th, 2017 01:47 pm (UTC)
(Permanent Link)
я ее замачиваю , тогда варится быстрее ))
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 24th, 2017 01:54 pm (UTC)
(Permanent Link)
На долго? Я где-то на час замочила, наверное мало
From:annamiv
Date:January 24th, 2017 02:11 pm (UTC)
(Permanent Link)
на ночь , но все равно черная дольше красной варится ))
[User Picture Icon]
From:pinki5
Date:January 24th, 2017 02:13 pm (UTC)
(Permanent Link)

Я замачиваю ее на ночь

[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 24th, 2017 04:04 pm (UTC)
(Permanent Link)
Саасибо, буду иметь в виду. А что еще ты с ней готовишь?
[User Picture Icon]
From:pinki5
Date:January 25th, 2017 09:45 am (UTC)
(Permanent Link)

Только суп

[User Picture Icon]
From:sharel
Date:January 24th, 2017 02:26 pm (UTC)
(Permanent Link)
На курином бульоне?
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 24th, 2017 02:44 pm (UTC)
(Permanent Link)
У меня в этот раз не было бульона, добавила немножко порошка. На бульоне еще лучше было бы. А еще с петрушкой
[User Picture Icon]
From:shi_ra
Date:January 24th, 2017 04:03 pm (UTC)
(Permanent Link)
Все время варю чёрную чечевицу для салата. Она варится дольше чем обычная, но буквально минут на 5-7.
[User Picture Icon]
From:wildwife
Date:January 24th, 2017 04:46 pm (UTC)
(Permanent Link)
я вымачиваю несколько дней, меняя воду, потом ещё проращиваю. Так она вообще мгновенно варится. Ну и полезнее, само собой.