?

Log in

Jan. 14th, 2017 @ 11:05 am крем брюле
я считаю, нас всех обманули, сказав, что это страшно сложно и доступно только шеф-поварам
специально все запутав. сложный рецепт пошагово и подробно вот: http://maria-selyanina.livejournal.com/65137.html
я вчера сделала крембо, а в них нужны только белки, так что из оставшихся желтков сделала крем брюле, легко и доступно.
из сложных кухонных приборов понадобился только поджигатель сахара.
итак, мой упрощенный вариант:

3 желтка хорошенько перемешать с 3 чайными ложечками сахара
почти полную пачку сливок 32% (на 3 желтка надо 225мл) вылить в миску для микро, положить туда разрезанный вдоль кусок стручка ванили и выскребленные из него зернышки (3/8 целого стручка для любителей точности)
нагреть в микроволновке до кипения. Ваниль вытащить а в сливки, старательно помешивая, влить тонкой струйкой желтки, продолжать мешать еще 3 минуты. в жаропрочную посуду поставить креманки (мисочки для крем брюле), налить в них сливки, долить на дно посуды до половины высоты креманок кипяток, и печь в нагретой до 165 градусов духовке 30 минут, переключить духовку так чтоб пек только низ. охладить в холодильнике, посыпать сахаром, заплавить. если нет горелки, то можно на самой верхней полке духовки, когда включен только верх.
About this Entry
[User Picture Icon]
From:bambik
Date:January 14th, 2017 09:11 am (UTC)
(Permanent Link)
Проблема не в сложно, а в калорийно :)
сколько порций у тебя из этого получилось?
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 14th, 2017 09:27 am (UTC)
(Permanent Link)
Две. Обе съели дети :-)
[User Picture Icon]
From:bambik
Date:January 14th, 2017 09:30 am (UTC)
(Permanent Link)
угу, две... поэтому, пусть это будет что-то очень сложное, которое можно есть только в ресторане :))
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 14th, 2017 09:40 am (UTC)
(Permanent Link)
Так у тебя же тоже двое детей, им можно скормить. Себе я урвала всего две ложечки :-)
[User Picture Icon]
From:bambik
Date:January 14th, 2017 09:55 am (UTC)
(Permanent Link)
у меня еще и муж есть, который душу продаст за крем брюле :)
[User Picture Icon]
From:sharel
Date:January 14th, 2017 09:24 am (UTC)
(Permanent Link)
Перед людьми, называющими такое "легко и доступно" преклоняюсь.
У меня крем-брюле ассоциируется с мороженым, а не с "печь в духовке" :)
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 14th, 2017 09:28 am (UTC)
(Permanent Link)
Сейчас холодно для мороженного
[User Picture Icon]
From:sestra_milo
Date:January 14th, 2017 01:23 pm (UTC)
(Permanent Link)
Это легко?! страшно читать даже описание процесса.
Стручок ванили я даже не видела никогда, и не знаю, где берут.
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 14th, 2017 01:35 pm (UTC)
(Permanent Link)
Смотри, по сравнению с "довести сливки до кипения, потом тонкой струйкой помешивая влить желтки и десять минут стоять и помешивать сливки с желтками на паровой бане на плите" это легко. Я поражаюсь твоим пирожкам, например.
Ванильные стручки продаются в спец магазинах и на айхербе, их удобно добавлять если не хватает цены, а вес исчерпан уже. Это такие тонкие мягкие палочки
[User Picture Icon]
From:lenysh
Date:January 14th, 2017 08:21 pm (UTC)

Таааак...

(Permanent Link)
А крембо как делают?:)
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 16th, 2017 10:48 am (UTC)

Re: Таааак...

(Permanent Link)
по рецепту карин горен :)
дать?
[User Picture Icon]
From:kart_inka
Date:January 16th, 2017 10:49 am (UTC)

Re: Таааак...

(Permanent Link)